Nos formations 

Nos cycles de formations sont basés sur les résultats d’une recherche-action qui justifie de se mobiliser autour de la prévention de l’obésité et des troubles alimentaires. Cette
méthode 
est approuvée
 par 
les 
plus
 grands 
scientifiques 
de 
la
nutrition 
et 
avec 
des 
diététiciens
 diplômés 
praticiens
 du
G.R.O.S.


En tant qu’opérateur Wallonie de promotion de la santé, une de nos missions est de créer un réseau de diététiciens formés aux consultations et aux modules autours de la régulation.

À travers 
l’expérience,
 l’entrainement
 à 
la
 pleine
 conscience,
les
 sensations
 et
 le
 partage
 de 
valeurs,
 nous 
aidons 
les
consommateurs
 à
 manger
 en 
paix 
!

Nous 
voulons
 prévenir 
les 
troubles
 alimentaires
 et 
l’obésité
 qui 
touchent 
de
 plus 
en 
plus 
la
 population ainsi que faciliter
une 
transition
 harmonieuse 
vers
 l’alimentation
 durable.



Les 4 axes 

Nos modules de formations couvrent :

  •        L’alimentation intuitive, critique et consciente,
  •        Le dépistage des troubles alimentaires et traits d’appétits à risque santé,  
  •        La Prévention de la stigmatisation sur le poids. 

La remédiation autour de 4 axes :

  •        Sortir de la restriction cognitive rigide,
  •        L’ externalité vise les pièges de l’environnement,
  •        L’alimentation émotionnelle
  •        La  promotion de l’alimentation durable sans tomber dans l’éco anxiété et le perfectionnisme.


Découvrez nos outils de sensibilisation !


Nous avons développé des outils innovants pour promouvoir une alimentation saine et équilibrée. De notre application mobile de décryptage des étiquettes alimentaires à nos jeux éducatifs et sets de table informatifs, chaque outil est conçu pour éduquer et sensibiliser de manière ludique et interactive. 

Explorez nos outils de sensibilisation, choisissez ceux qui vous intéressent et recevez une formation pour les intégrer et les maîtriser. Créez votre mallette personnalisée et rejoignez-nous pour transformer les habitudes alimentaires. 

Découvrir nos outils

Le  catalogue des formations 

Notre formatrice : Pascale  Marcoux

Diététicienne agréée INAMI, Institut Paul Lambin-HE Vinci en 1984. 

Plus de 30 ans d’expériences dans la consultation et la prévention.  

Spécialiste de l’approche bio-psycho-nutritionnelle certifiée du G.R.O.S / 2015 (Groupe de Recherche sur l’Obésité et le Surpoids).  

Certificat universitaire en troubles des conduites alimentaires chez l’enfant et l’adolescent, 2023.​

Membre effectif du CEPIA. 

Création du concept EATWELL la diététique du bien-être ! 

EATWELL At Work : « Le bien-être au travail passe aussi par l’assiette » (Premier prix santé en entreprise). 

EATWELL At School : Campagne « C’est trop bon ! », La sensibilisation par le plaisir une prévention de l’obésité et des troubles alimentaires. 

BORN TO EATWELL : « En route vers la planète des Mangeurs Heureux ! ».  Recherche - Action soutenue par le Fond Houtman de l’ONE, validation des actions en termes de dépistage et d’efficacité. Une prévention précoce de l’obésité de l’enfant par le bien-être des parents.

EATWELL DOWN TOWN : Campagnes citoyennes autour de tables découvertes de ville en ville.

AKTINA ASBL : Porteuse du pôle santé depuis 2017. Opérateur santé Wallonie Alimentation et Bien être. « De l’échec des peurs à la puissance de la paix ». 

Dépistage des troubles alimentaires et traits d’appétits à risque santé - Remédiation - Prévention de la stigmatisation sur le poids - Pièges de l’environnement - Alimentation émotionnelle - Promotion de l’alimentation durable à travers les valeurs et sans les peurs, depuis 2019.

Mission autour de l’application Batra, campagne « Comprendre pour être   en paix avec son alimentation ! » depuis 2020.